1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarina125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier3
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Mehl200 g
Backpulver2 gestr. TL
Milch nach Bedarf etwas
Als Belag: etwas
ca. 1 kg entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl100 g
Butter75 g
Zucker50 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Salz dazu, Eier nach und nach einarbeiten. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Sollte der Teig zu fest werden, kann etwas Milch zugegeben werden. (War bei mir bisher aber noch nie nötig).

    2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.

    3.Das gewaschenen und entsteinten Pflaumen auf dem Kuchen verteilen, mit Zimt und bei Bedarf mit etwas Zucker bestreuen.

    4.Nun die Streusel aus den Zutaten zubereiten. Dazu in einer Schüssel mit den Fingerspitzen die Butter mit dem Mehl-Zucker-Gemisch verarbeiten bis lockere Streusel entstanden sind. Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Ober/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich