1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarina125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier3
Butter-Vanille Backaroma½ Flรคschchen
Mehl200 g
Backpulver2 gestr. TL
Milch nach Bedarf etwas
Als Belag: etwas
ca. 1 kg entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen etwas
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl100 g
Butter75 g
Zucker50 g
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Salz dazu, Eier nach und nach einarbeiten. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Sollte der Teig zu fest werden, kann etwas Milch zugegeben werden. (War bei mir bisher aber noch nie nรถtig).

    2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform fรผllen und glattstreichen.

    3.Das gewaschenen und entsteinten Pflaumen auf dem Kuchen verteilen, mit Zimt und bei Bedarf mit etwas Zucker bestreuen.

    4.Nun die Streusel aus den Zutaten zubereiten. Dazu in einer Schรผssel mit den Fingerspitzen die Butter mit dem Mehl-Zucker-Gemisch verarbeiten bis lockere Streusel entstanden sind. Die Streusel gleichmรครŸig auf den Pflaumen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175-200ยฐC (Ober/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich