Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarina | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flรคschchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Milch nach Bedarf | etwas |
Als Belag: | etwas |
ca. 1 kg entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen | etwas |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Salz dazu, Eier nach und nach einarbeiten. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Sollte der Teig zu fest werden, kann etwas Milch zugegeben werden. (War bei mir bisher aber noch nie nรถtig).
2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform fรผllen und glattstreichen.
3.Das gewaschenen und entsteinten Pflaumen auf dem Kuchen verteilen, mit Zimt und bei Bedarf mit etwas Zucker bestreuen.
4.Nun die Streusel aus den Zutaten zubereiten. Dazu in einer Schรผssel mit den Fingerspitzen die Butter mit dem Mehl-Zucker-Gemisch verarbeiten bis lockere Streusel entstanden sind. Die Streusel gleichmรครig auf den Pflaumen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175-200ยฐC (Ober/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
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vom
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