1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Weizenmehl125 g
Backpulver1 gestr. Teelöffel
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Finesse Geriebene Zitronenschale1 Päckchen
weiche Butter125 g
Eier2
..................................... etwas
Pflaumen oder Äpfel800 g
Streusel: etwas
Mehl150 g
Zucker100 g
Zimt1 Messerspitze
weiche Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und von oben längs einschneiden.

    2.Für den Teig, Mehl mit Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig rühren.

    3.Den Teig in die gefettete Springform geben und glattstreichen. Pflaumen dachziegelartig, mit der Innenseite nach oben auf den Teig verteilen.

    4.Für die Streuseln die Zutaten mit dem Handrührgerät bis zu gewünschten Größe rühren. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und die Form im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C ca. 50 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen den Kuchen aus der Springform lösen und auf einen Rost erkalten lassen.

    6.Den Kuchen kann man auch mit Äpfeln backen, diese dann ebenfalls waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich