Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 gestr. Teelรถffel |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Finesse Geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 |
..................................... | etwas |
Pflaumen oder รpfel | 800 g |
Streusel: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 Messerspitze |
weiche Butter | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Die Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und von oben lรคngs einschneiden.
2.Fรผr den Teig, Mehl mit Backpulver mischen und in die Rรผhrschรผssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig rรผhren.
3.Den Teig in die gefettete Springform geben und glattstreichen. Pflaumen dachziegelartig, mit der Innenseite nach oben auf den Teig verteilen.
4.Fรผr die Streuseln die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt bis zu gewรผnschten Grรถรe rรผhren. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und die Form im vorgeheizten Backofen bei etwa 180ยฐC ca. 50 Minuten backen.
5.Nach dem Backen den Kuchen aus der Springform lรถsen und auf einen Rost erkalten lassen.
6.Den Kuchen kann man auch mit รpfeln backen, diese dann ebenfalls waschen, schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ