1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Streuselkuchen

Pflaumen Streuselkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig:
Dinkel Mehl Type 630175 g.
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker125 g.
Butter125 g.
Vanillezucker½ Pรคckchen
Milch1 ½ El.
Eier3 Stk.
Fรผr den Streusel:
Butter40 g.
Zucker40 g.
Mehl70 g.
Zimt Prise
Fรผr den Belag:
Pflaumen frisch500 g.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Streusel: Mehl in eine Schรผssel geben. รœbrige Zutaten hinzufรผgen und alles zu Streusel verarbeiten. Bis zur weitere Verwendung in den Kรผhlschrank stellen. Belag:Pflaumen waschen, trocken tupfen, vierteln und entsteinen.

    2.Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Milch, Butter, Zucker und Eier einen geschmeidigen Teig durcharbeiten. (Erst die Butter schaumig schlagen, dann den Zucker unterrรผhren. Die Eier einzeln zugeben und jedes Ei ca.1 Min. lang unterrรผhren. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.) Backofen auf 70ยฐC. vorheizen.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm.) glatt verteilen. Vorbereitete Pflaumen gleichmรครŸig auf dem Teig platzieren (Wichtig: mit der Innenseite nach oben).

    4.Streusel รผber die Pflaumen streuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 170ยฐC. ca. 35-45 Min. backen. Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Danach ist er bereit zum Verzehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich