Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 175 g. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 125 g. |
Butter | 125 g. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Milch | 1 ½ El. |
Eier | 3 Stk. |
Für den Streusel: | |
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Butter | 40 g. |
Zucker | 40 g. |
Mehl | 70 g. |
Zimt | Prise |
Für den Belag: | |
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Pflaumen frisch | 500 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
1.Streusel: Mehl in eine Schüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu Streusel verarbeiten. Bis zur weitere Verwendung in den Kühlschrank stellen. Belag:Pflaumen waschen, trocken tupfen, vierteln und entsteinen.
2.Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Milch, Butter, Zucker und Eier einen geschmeidigen Teig durcharbeiten. (Erst die Butter schaumig schlagen, dann den Zucker unterrühren. Die Eier einzeln zugeben und jedes Ei ca.1 Min. lang unterrühren. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.) Backofen auf 70°C. vorheizen.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm.) glatt verteilen. Vorbereitete Pflaumen gleichmäßig auf dem Teig platzieren (Wichtig: mit der Innenseite nach oben).
4.Streusel über die Pflaumen streuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 170°C. ca. 35-45 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Danach ist er bereit zum Verzehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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