Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 175 g. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 125 g. |
Butter | 125 g. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Milch | 1 ½ El. |
Eier | 3 Stk. |
Fรผr den Streusel: | |
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Butter | 40 g. |
Zucker | 40 g. |
Mehl | 70 g. |
Zimt | Prise |
Fรผr den Belag: | |
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Pflaumen frisch | 500 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
1.Streusel: Mehl in eine Schรผssel geben. รbrige Zutaten hinzufรผgen und alles zu Streusel verarbeiten. Bis zur weitere Verwendung in den Kรผhlschrank stellen. Belag:Pflaumen waschen, trocken tupfen, vierteln und entsteinen.
2.Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Milch, Butter, Zucker und Eier einen geschmeidigen Teig durcharbeiten. (Erst die Butter schaumig schlagen, dann den Zucker unterrรผhren. Die Eier einzeln zugeben und jedes Ei ca.1 Min. lang unterrรผhren. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.) Backofen auf 70ยฐC. vorheizen.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm.) glatt verteilen. Vorbereitete Pflaumen gleichmรครig auf dem Teig platzieren (Wichtig: mit der Innenseite nach oben).
4.Streusel รผber die Pflaumen streuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 170ยฐC. ca. 35-45 Min. backen. Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Danach ist er bereit zum Verzehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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