1. Home
  2. Rezept
  3. Bärbel's Pflaumenkuchen

Bärbel's Pflaumenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe Würfel½ Stk.
Milch lauwarm2 EL
Mehl250 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Butter75 gr.
Salz1 Prise
Pflaumen frisch1 kg
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hefe mit Milch und 1 EL Zucker verrühren. Daraus mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. An einem warmen Ort z. B. Backofen bei ca. 50° gehen lassen.

    2.Pflaumen entsteinen in einer gefetteten Formen auf den Hefeteig setzen.

    3.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter die Streusel herstellen und über den Pflaumen verteilen. Bei ca. 175° ca. 30-35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Bärbel's Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich