Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
***Für die Streusel*** | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 60 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
***Für Teig u Belag*** | etwas |
Pflaumen | 700 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Zitronenabrieb | 1 Tl |
Zimt | 1 Tl |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker u Salz cremig aufschlagen. Mehl, Mandeln u Backpulver mischen. Krümelig unter die Butter kneten. Streusel mind 1 Std kalt stellen.
2.Pflaumen waschen u entsteinen. Mehl, Zucker, Zitronenabrieb, Backpulver u Zimt in einer Rührschüssel mischen. Butter u Eier zugeben u alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine 26er Springform fetten u bemehlen u den Teig einfüllen. Pflaumen gleichmäßig darauflegen. Mit der Schnittstelle nach oben. Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen b 180°-200°C ca. 1 Std backen.
4.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren u streifenförmig auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen m Mandelstreuseln“