Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 545 gr. |
Zucker | 280 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Butter weich | 250 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 40 Min
1.Fรผr die Streusel :Mehl (170 gr.),Zucker(80 gr.),Vanillezucker ,Mandeln ,kalte Butter und 1 Prise Salz in eine Schรผssel geben .Alles am besten mit den Fingern zu Streuseln verkneten.MInd.30 Min.im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Pflaumen waschen ,lรคngs aufschneiden und den Kern entfernen . Kuchenform (30+30 und 8 cm hoch )in etwas Butter einstreichen . Mehl (375 gr.)und Backpulver mischen .Marzipan klein zerzupfen ,mit der Butter(280 gr.),Zucker (200 gr.)und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind.8 Min.cremig rรผhren.Eier nacheinander zugeben ,jeweils 1/2 Min.unterrรผhren.
3.Mehlmischung zugeben und bei kleinster Stufe kurz unterrรผhren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Teig gleichmรครig in der Kuchenform verteilen.Die Pflaumen darauf legen und die Mandelstreusel darรผber verteilen. Im heiรen Backofen auf der mittleren Schiene ca.40 Min.backen. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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