Zutaten für 8 Personen
Mehl | 545 gr. |
Zucker | 280 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Butter weich | 250 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 40 Min
1.Für die Streusel :Mehl (170 gr.),Zucker(80 gr.),Vanillezucker ,Mandeln ,kalte Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben .Alles am besten mit den Fingern zu Streuseln verkneten.MInd.30 Min.im Kühlschrank kalt stellen.
2.Pflaumen waschen ,längs aufschneiden und den Kern entfernen . Kuchenform (30+30 und 8 cm hoch )in etwas Butter einstreichen . Mehl (375 gr.)und Backpulver mischen .Marzipan klein zerzupfen ,mit der Butter(280 gr.),Zucker (200 gr.)und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min.cremig rühren.Eier nacheinander zugeben ,jeweils 1/2 Min.unterrühren.
3.Mehlmischung zugeben und bei kleinster Stufe kurz unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Teig gleichmäßig in der Kuchenform verteilen.Die Pflaumen darauf legen und die Mandelstreusel darüber verteilen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.40 Min.backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und servieren.
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vom
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