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Aprikosen-Marzipan-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร  850 ml Aprikosen2 Dosen
Mehl500 g
Zucker300 g
Butter oder Margarine400 g
Marzipanrohmasse200 g
Bittermandel-Backรถl12 Tropfen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4
Speisestรคrke75 g
Backpulver2 TL
Mandelblรคttchen100 g
abger. Schale einer Zitrone oder 1 TL Zitronenschalenaroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen gut abtropfen lassen. Fรผr die Streusel: 250 g Mehl mit 100 g Zucker mischen. Danach 150 g Fett schmelzen und รผber die Mehl-Zucker-Mischung gieรŸen und zu Streuseln verkneten. Die Marzipanrohmasse grob reiben und zusammen mit dem Bittermandel-Backรถl unter die Streusel kneten.

    2.Fรผr den Teig: 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale cremig rรผhren. Die Eier nacheinander abwechselnd mit 50 g Speisestรคrke dazugeben. 250 g Mehl, Backpulver + 25 g Speisestรคrke mischen und zum Schluss kurz unter den Teig rรผhren.

    3.Teig in der eingefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen und mit den abgetropften Aprikosen belegen. Darauf die Streusel gleichmรครŸig verteilen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Tipp: Die Mandelblรคttchen separat in der Pfanne rรถsten und erst kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen. Ist deutlich knuspriger.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C / HeiรŸluft: 150 Grad C) ca. 45-55 min backen.

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