Zutaten fรผr 8 Personen
ร 850 ml Aprikosen | 2 Dosen |
Mehl | 500 g |
Zucker | 300 g |
Butter oder Margarine | 400 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Bittermandel-Backรถl | 12 Tropfen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
abger. Schale einer Zitrone oder 1 TL Zitronenschalenaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen gut abtropfen lassen. Fรผr die Streusel: 250 g Mehl mit 100 g Zucker mischen. Danach 150 g Fett schmelzen und รผber die Mehl-Zucker-Mischung gieรen und zu Streuseln verkneten. Die Marzipanrohmasse grob reiben und zusammen mit dem Bittermandel-Backรถl unter die Streusel kneten.
2.Fรผr den Teig: 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale cremig rรผhren. Die Eier nacheinander abwechselnd mit 50 g Speisestรคrke dazugeben. 250 g Mehl, Backpulver + 25 g Speisestรคrke mischen und zum Schluss kurz unter den Teig rรผhren.
3.Teig in der eingefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen und mit den abgetropften Aprikosen belegen. Darauf die Streusel gleichmรครig verteilen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Tipp: Die Mandelblรคttchen separat in der Pfanne rรถsten und erst kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen. Ist deutlich knuspriger.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C / Heiรluft: 150 Grad C) ca. 45-55 min backen.
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vom
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