Zutaten für 1 Personen
Butter | 225 g |
Zucker | 150 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen | 1 Dose |
8-10 frische Aprikosen | oder |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Beiseite stellen. 2. Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen. frische Aprikosen halbieren und entkernen. 3. aus Butter, Zucker, Marzipanrohmasse,Zitronenschale, Vanillezucker, Eier Mehl, Backpulver und Salz einen Rührteig bereiten. 4. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben und glattstreichen. 5. Aprikosen auf dem Teig verteilen und bei 180 C° ca. 45 min. backen. 6.Aprikosenmarmelade erwärmen und flüssig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 7. mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
2.TIPP: anstelle der Mandelblättchen 25 g gehackte Pistazien darüberstreuen. Schmeckt auch sehr, sehr lecker.
3.TIPP 2: Noch zwei Esslöffel Amaretto in den Teig rühren. Ein Gedicht ! Schmeckt unseren Omas immer besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Kuchen“