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Aprikosen-Kuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter225 g
Zucker150 g
Marzipanrohmasse50 g
abgeriebene Zitronenschale½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk
Mehl225 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Aprikosen1 Dose
8-10 frische Aprikosen oder
Aprikosenmarmelade2 EL
Mandelblättchen2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Beiseite stellen. 2. Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen. frische Aprikosen halbieren und entkernen. 3. aus Butter, Zucker, Marzipanrohmasse,Zitronenschale, Vanillezucker, Eier Mehl, Backpulver und Salz einen Rührteig bereiten. 4. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben und glattstreichen. 5. Aprikosen auf dem Teig verteilen und bei 180 C° ca. 45 min. backen. 6.Aprikosenmarmelade erwärmen und flüssig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 7. mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

    2.TIPP: anstelle der Mandelblättchen 25 g gehackte Pistazien darüberstreuen. Schmeckt auch sehr, sehr lecker.

    3.TIPP 2: Noch zwei Esslöffel Amaretto in den Teig rühren. Ein Gedicht ! Schmeckt unseren Omas immer besonders gut.

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