1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Kuchen

Aprikosen-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter225 g
Zucker150 g
Marzipanrohmasse50 g
abgeriebene Zitronenschale½ Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stk
Mehl225 g
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Aprikosen1 Dose
8-10 frische Aprikosen oder
Aprikosenmarmelade2 EL
Mandelblรคttchen2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrรถsten. Beiseite stellen. 2. Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen. frische Aprikosen halbieren und entkernen. 3. aus Butter, Zucker, Marzipanrohmasse,Zitronenschale, Vanillezucker, Eier Mehl, Backpulver und Salz einen Rรผhrteig bereiten. 4. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben und glattstreichen. 5. Aprikosen auf dem Teig verteilen und bei 180 Cยฐ ca. 45 min. backen. 6.Aprikosenmarmelade erwรคrmen und flรผssig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 7. mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.

    2.TIPP: anstelle der Mandelblรคttchen 25 g gehackte Pistazien darรผberstreuen. Schmeckt auch sehr, sehr lecker.

    3.TIPP 2: Noch zwei Esslรถffel Amaretto in den Teig rรผhren. Ein Gedicht ! Schmeckt unseren Omas immer besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich