Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 225 g |
Zucker | 150 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen | 1 Dose |
8-10 frische Aprikosen | oder |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrรถsten. Beiseite stellen. 2. Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen. frische Aprikosen halbieren und entkernen. 3. aus Butter, Zucker, Marzipanrohmasse,Zitronenschale, Vanillezucker, Eier Mehl, Backpulver und Salz einen Rรผhrteig bereiten. 4. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben und glattstreichen. 5. Aprikosen auf dem Teig verteilen und bei 180 Cยฐ ca. 45 min. backen. 6.Aprikosenmarmelade erwรคrmen und flรผssig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 7. mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.
2.TIPP: anstelle der Mandelblรคttchen 25 g gehackte Pistazien darรผberstreuen. Schmeckt auch sehr, sehr lecker.
3.TIPP 2: Noch zwei Esslรถffel Amaretto in den Teig rรผhren. Ein Gedicht ! Schmeckt unseren Omas immer besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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