Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | |
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Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Füllung: | |
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Kirschen | 1 Glas |
Guß: | |
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Schmand | 200 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig, die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, den Eiern und dem Marzipan (vorher klein zerpflücken) cremig rühren. Den Zitronensaft mit dem Mehl und Backplver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Kirschen gut abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestäuben und auf dem Teig verteilen. Den Schmand mit dem Zucker und den Eiern verrühren und über die Kirschen gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 - 50 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguß“