1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schmandguß

Kirschkuchen mit Schmandguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig:
Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan Rohmasse100 gr.
Eier3
Zitronensaft2 EL
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Füllung:
Kirschen1 Glas
Guß:
Schmand200 gr.
Eier2
Zucker40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig, die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, den Eiern und dem Marzipan (vorher klein zerpflücken) cremig rühren. Den Zitronensaft mit dem Mehl und Backplver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Kirschen gut abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestäuben und auf dem Teig verteilen. Den Schmand mit dem Zucker und den Eiern verrühren und über die Kirschen gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 - 50 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich