1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Marmorkuchen

Karotten-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten200 gr.
Zitronensaft1 EL
Margarine200 gr.
Zucker180 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten schรคlen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Die Eier mit der Margarine, dem Zucker und dem Salz cremig rรผhren. Die Karotten, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform fรผllen. Unter den restlichen Teig noch das Kakaopulver und die Milch rรผhren. Den dunklen Teig auf den Hellen geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 50 Min. backen.

  • 2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich