Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Die Eier mit der Margarine, dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Karotten, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform füllen. Unter den restlichen Teig noch das Kakaopulver und die Milch rühren. Den dunklen Teig auf den Hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Karotten-Marmorkuchen“