Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillepudding | 2 Packungen |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Kakaopulver | 1 EL |
weiche Butter | 50 g |
Mehl | 100 g |
Knuspermüsli mit Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Backofen auf kuschelige 175 Grad vorheizen. Eier zusammen mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel schaumig rühren. Magerquark und Puddingpulver zugeben und glatt rühren. Die Hälfte des Teigs in eine weitere Rührschüssel geben. In die eine Hälfte des Teigs das Kakaopulver einsieben und glatt rühren.
2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder gut ausbuttern. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd mit einem Esslöffel in die Form füllen. Ein Holzstäbchen durch den Teig ziehen, so wird er schön marmoriert, ersatzweise geht auch eine Gabel. Den Kuchen in den Backofen geben und 20-25 Minuten backen
3.Die weiche Butter zusammen mit dem Vanillezucker, Mehl und Knuspermüsli in einer Schüssel zu Streusel verkneten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten backen.
4.nach dem Backen den Kuchen im warmen Ofen noch eine Viertelstunde ruhen lassen!
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vom
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