Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Rum | 1 Eรl. |
Butter-Vanille-Aroma | ¼ Fl. |
Schmand | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 1 Eรl. |
Nuss-Nougat-Creme | 2 Eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett38,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, nach und nach Eier dazugeben. Schmand, Rum, Aroma, dann das Mehl mit dem Backpulver dazu und krรคftig zu einem glatten Teig verrรผhren.
2.Backform ( nach Wahl ) einfetten.
3.Teig teilen. Den hellen Teig in die Backform geben. Unter den restlichen Teig Kakao und Nougatcreme rรผhren. Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralfรถrmig miteinander vermengen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ etwa 55 Min. backen.
5.Wer mag , kann den fertigen Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchenโ