1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen

Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Rum1 Eßl.
Butter-Vanille-Aroma¼ Fl.
Schmand150 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
Kakao1 Eßl.
Nuss-Nougat-Creme2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazugeben. Schmand, Rum, Aroma, dann das Mehl mit dem Backpulver dazu und kräftig zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2.Backform ( nach Wahl ) einfetten.

  • 3.Teig teilen. Den hellen Teig in die Backform geben. Unter den restlichen Teig Kakao und Nougatcreme rühren. Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig miteinander vermengen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 55 Min. backen.

  • 5.Wer mag , kann den fertigen Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich