Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Rum | 1 Eßl. |
Butter-Vanille-Aroma | ¼ Fl. |
Schmand | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 1 Eßl. |
Nuss-Nougat-Creme | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazugeben. Schmand, Rum, Aroma, dann das Mehl mit dem Backpulver dazu und kräftig zu einem glatten Teig verrühren.
2.Backform ( nach Wahl ) einfetten.
3.Teig teilen. Den hellen Teig in die Backform geben. Unter den restlichen Teig Kakao und Nougatcreme rühren. Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig miteinander vermengen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 55 Min. backen.
5.Wer mag , kann den fertigen Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen“