Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier, Grรถรe L | 3 |
Sahne | 250 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk |
Backpulver | 1 Pk |
Zucker | 230 Gramm |
Kakaopulver, ungezuckert | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 30 Min
1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne schaumig verrรผhren. Mehl und Backpulver gesiebt nach und nach zum Teig dazugeben und glatt rรผhren.
2.2. Eine Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges in die Form fรผllen. รbrigen Teig mit dem Kakao verrรผhren und auf dem hellen verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig spiralfรถrmig durch den hellen Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
3.3. Im auf 160ยฐ C vorgeheizten Backofen, im unteren Drittel bei Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Mit Hilfe eines Holzstรคbchens testen, ob der Kuchen "durch" ist. Wenn der Kuchen fertig ist, diesen sofort aus der Springform lรถsen, allerdings auf dem Boden belassen und auf einem Rost erkalten lassen.
4.Vor den Servieren nach Belieben mit dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****3
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen "extra-fluffig" -โ