1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen "extra-fluffig" -

Marmorkuchen "extra-fluffig" -

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier, GrรถรŸe L3
Sahne250 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Pk
Backpulver1 Pk
Zucker230 Gramm
Kakaopulver, ungezuckert3 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne schaumig verrรผhren. Mehl und Backpulver gesiebt nach und nach zum Teig dazugeben und glatt rรผhren.

    2.2. Eine Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges in die Form fรผllen. รœbrigen Teig mit dem Kakao verrรผhren und auf dem hellen verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig spiralfรถrmig durch den hellen Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

    3.3. Im auf 160ยฐ C vorgeheizten Backofen, im unteren Drittel bei Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Mit Hilfe eines Holzstรคbchens testen, ob der Kuchen "durch" ist. Wenn der Kuchen fertig ist, diesen sofort aus der Springform lรถsen, allerdings auf dem Boden belassen und auf einem Rost erkalten lassen.

    4.Vor den Servieren nach Belieben mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****3
    vom
    Profilbild von v****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen "extra-fluffig" -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich