Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier, Größe L | 3 |
Sahne | 250 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk |
Backpulver | 1 Pk |
Zucker | 230 Gramm |
Kakaopulver, ungezuckert | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 30 Min
1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne schaumig verrühren. Mehl und Backpulver gesiebt nach und nach zum Teig dazugeben und glatt rühren.
2.2. Eine Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges in die Form füllen. Übrigen Teig mit dem Kakao verrühren und auf dem hellen verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig durch den hellen Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
3.3. Im auf 160° C vorgeheizten Backofen, im unteren Drittel bei Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Mit Hilfe eines Holzstäbchens testen, ob der Kuchen "durch" ist. Wenn der Kuchen fertig ist, diesen sofort aus der Springform lösen, allerdings auf dem Boden belassen und auf einem Rost erkalten lassen.
4.Vor den Servieren nach Belieben mit dem Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Marmorkuchen "extra-fluffig" -“