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KuchenZwerg: MARMOR-GUGELHUPF

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
TEIGZUTATEN:
Butter oder Margarine150 gr.
Zucker extrafein150 gr.
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--2 EL
Salz1 Prise
Eier Freiland Gr.M3 Stk.
Mehl gesiebt Typ 405200 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Backkakao gesiebt1 EL (gestrichen)
weiรŸe Kuvertรผre50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • VORBEREITUNGEN:

    1.Mehl mit Backpulver sieben.......beiseite stellen. Backform dรผnn mit Backtrennspray einsprรผhen......oder leicht einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Ofen auf 160ยฐ HeiรŸluft ( 180ยฐ Ober/Unterhitze) vorheizen.

  • ZUBEREITUNG:

    2.Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz schaumig rรผhren. Hat sich der Zucker aufgelรถst.....einzeln die Eier unterrรผhren. (extrafeiner Zucker geht sehr schnell) Danach lรถffelweise das Mehlgemisch kurz, aber grรผndlich unterrรผhren.

    3.Den fertigen Teil in zwei Teile teilen. Die eine Hรคlfte des Teiges in der Rรผhrschรผssel belassen...........das Kakao darรผbersieben.....unterrรผhren. In 2 GefรครŸen....gefรผllt mit heiรŸem Wasser......je 1 EรŸlรถffel stellen.

    4.Nun die Form befรผllen. Beginnend mit dem hellen Teig..... 2 EL Teig in die Form geben.....bis zum Rand glattsreichen. 2 EL dunklen Teig daraufsetzen......glattstreichen. 3 EL hellen Teig........glattstreichen........ weiterverfahren.....bis der Teig aufgebraucht ist. Mit einer Gabel in der Mitte die Teiglagen kurz verquirlen.

    5.Oberflรคche glattstreichen......und Kuchen 45-50 Min. abbacken. (Stรคbchenprobe) O/U-Hitze: unterste Schubleiste.........HeiรŸluft: mittlere Schiene

    6.Nach Beendigung der Backzeit......Form aus dem Ofen nehmen.....Kuchen auf ein Kuchengitter stรผrzen .....und vรถllig auskรผhlen lassen.

  • DEKO:

    7.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen.....den Kuchen herumdrehen.........die Unterseite und 1cm vom Rand dick mit der Kuvertรผre einstreichen (Backpinsel). Nachdem die Kuvertรผre fest ist........den Kuchen drehen..........und die Oberseite mit Puderzucker einstauben.

  • TIPP:

    8.Zutaten fรผr Rรผhrkuchen sollten alle Zimmertemperatur haben. Rรผhrkuchenteige mit dem Mixer (von Hand) gerรผhrt werden sehr schรถn locker......wenn man den Teig immer in eine Richtung rรผhrt. (....macht die Kรผchenmaschiene selbsttรคtig)

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