Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 175 ml |
Hefe | 30 gr. |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 300 gr. |
weiche Butter | 25 gr. |
....FรR DIE FรLLUNG... | etwas |
weiche Butter | 50 gr. |
Zucker | 2 El |
Zimtpulver | 1 TL |
feingehackte Haselnรผsse | 50 gr. |
....AUSSERDEM... | etwas |
Mehl zum Kneten | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Ei zum bestreichen | 1 |
Puderzucker | 60 gr. |
Wasser | ½ EL |
feingehackte Haselnรผsse | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch lauwarm erhitzen und in eine groรe Schรผssel gieรen. Die Hefe hineinbrรถckeln und mit der Milch verrรผhren, bis sie aufgelรถst ist.
2.Den Zucker, das Mehl und flรถckchenweise das Fett dazugeben und alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll sich vom Schรผsselrand lรถsen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.Wรคhrenddessen die Fรผllung zubereiten. Dafรผr das Fett mit dem Zucker und dem Zimtpulver cremig rรผhren.
4.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche noch einmal durchkneten und zu einem etwa 30x45cm groรen Rechteck ausrollen. Die Fรผllung darauf verstreichen, die Nรผsse aufstreuen. Den Teig von der Lรคngsseite beginnend fest aufrollen.
5.Eine Kuchenform (ca. 26 cm) ausfetten und mit Mehl bestรคuben. Die Teigrolle in ca. 10-12 Stรผcke schneiden und diese mit der Schnittflรคche nach oben in die Form setzen, kann etwa ein fingerbreiter Abstand sein, da der Teig nochmal aufgeht. Den Kranz zugedeckt noch ca. 30 Min. gehen lassen.
6.Das Ei verquirlen, den Kranz damit bestreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Min. bei 170ยฐ Grad backen.
7.Den Kranz einige Minuten in der Form abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und auskรผhlen lassen.
8.Den Puderzucker sieben und mit etwas Wasser verrรผhren. Die Glasur รผber den Kuchen trรคufeln, die gehackten Nรผsse darรผberstreuen.
9..........und schon fertig ! ! ! !
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vom
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