Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl Type 812 | 300 g |
Dinkelmehl Type 630 | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 60 g |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Mandeln gehackt | 50 g |
Hefe | 30 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale einer 1/2 Zitrone | etwas |
.................... | etwas |
Fรผllung: | etwas |
Haselnuss-Fix - Backfertige Kuchenfรผllung 2 x 250g | 2 Pรคckchen |
.................... | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben, eine Mulde formen. Darein die Hefe brรถckeln, mit Zucker bestreuen und mit der warmen Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles krรคftig kneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Den Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ich habe ihn in den noch warmen Backofen gestellt, die Tรผr aber offen gelassen und so auch noch die Restwรคrme genutzt.
2.Hat sich der Teig sichtlich verdoppelt, den Hefeteig auf einer bemehlten Flรคche zu einer Platte von 60 x 40 cm ausrollen. Die Backfertige Kuchenfรผllung - Haselnuss-Fix - auf die Teigplatte streichen und der Lรคnge nach aufrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen. Ich habe die Oberflรคche kreuzweise eingeschnitten.
3.Den Kuchen im vorgeheizten bei 200ยฐC auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen.
4.Die noch heiรe Rolle mit geschmolzener Butter einstreichen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
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vom
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