Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | ⅛ L |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 40 Gramm |
******* | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, die hefe hineinbrรถckeln, etwas Zucker und etwas warme Milch dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflรผssigen Vorteig rรผhren. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nach und nach den restlichen Zucker, Milch, Salz und die angewรคrmte Margarine hinzufรผgen.
2.Den Teig gut schlagen und kneten, bis er Blasen wirft. Den Teig zugedeckt bis zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen. Die kalte Butter zwischen Pergamentpapier legen, zu einer dรผnnen Platte ausrollen und wieder kalt stellen. Dann den Hefeteig ausrollen, die Butterplatte auf den Teig legen und von allenn Seiten einklappen. Nunn das Paket ausrollen, wieder alle Seiten รผbereinanderschlagen und diese Touren dreimal wiederholen und den Teig jedesmal kalt stellen.
3.Zu Gebรคck weiterverarbeiten, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu โPlunderteig Grundrezeptโ