1. Home
  2. Rezept
  3. Wickelkuchen

Wickelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
frische Hefe1 Pk.
Milch lauwarm200 gr.
Zucker1 TL
Mehl gesiebt400 gr.
Zucker100 gr.
Butter125 gr.
Salz1 Prise
Fรผllung etwas
Butter250 gr.
Nรผsse gemahlen/ggf. auch Mandeln oder, oder, oder,200 gr.
Zucker oder Puderzucker200 gr.
GrieรŸ2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Vorteig Hefe, Milch und Zucker vorsichtig verrรผhren und zehn Minuten gehen lassen.

    2.Fรผr den Hauptteig Mehl, Salz, Zucker und Fett in einer groรŸen Schรผssel vermengen, den Vorteig hinzufรผgen. Den Teig durchkneten und 20 Minuten gehen lassen

    3.Fรผr die Fรผllung zunรคchst die Butter zerlassen, dann Nรผsse, Zucker und Gries unterrรผhren.

    4.Den aufgegangenen Hefeteig ausrollen, mit der Fรผllung bestreichen und von zwei Seiten bis zur Mitte aufrollen. Den fertigen Wickelkuchen in eine groรŸe Kastenorm legen oder ein tiefes Backblechs abtrennen und seitlich begrenzen. Wenn man den Teig nicht abgrenzt, zerlรคuft er. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

    5.Vor dem Backen den Kuchen mehrmals quer zur Wicklung einschneiden. Ca. 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWickelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich