Zutaten fรผr 8 Personen
frische Hefe | 1 Pk. |
Milch lauwarm | 200 gr. |
Zucker | 1 TL |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | etwas |
Butter | 250 gr. |
Nรผsse gemahlen/ggf. auch Mandeln oder, oder, oder, | 200 gr. |
Zucker oder Puderzucker | 200 gr. |
Grieร | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Vorteig Hefe, Milch und Zucker vorsichtig verrรผhren und zehn Minuten gehen lassen.
2.Fรผr den Hauptteig Mehl, Salz, Zucker und Fett in einer groรen Schรผssel vermengen, den Vorteig hinzufรผgen. Den Teig durchkneten und 20 Minuten gehen lassen
3.Fรผr die Fรผllung zunรคchst die Butter zerlassen, dann Nรผsse, Zucker und Gries unterrรผhren.
4.Den aufgegangenen Hefeteig ausrollen, mit der Fรผllung bestreichen und von zwei Seiten bis zur Mitte aufrollen. Den fertigen Wickelkuchen in eine groรe Kastenorm legen oder ein tiefes Backblechs abtrennen und seitlich begrenzen. Wenn man den Teig nicht abgrenzt, zerlรคuft er. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.Vor dem Backen den Kuchen mehrmals quer zur Wicklung einschneiden. Ca. 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
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