Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 kleines |
warme Milch | 100 ml |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Mehl | 275 g |
Für die Füllung | etwas |
Butter flüssig | 60 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucker, Salz und Trockenhefe mit der warmen Milch verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Milchmischung dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem Hefeteig mit dem Handrührgerät (besser Küchenmaschine) verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Nach dem Gehen den Teig dünn ausrollen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den Teig zusammenrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“