1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Trockenhefe1 Pk.
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1 kleines
warme Milch100 ml
Butter zimmerwarm50 g
Mehl275 g
Für die Füllung etwas
Butter flüssig60 g
Zucker50 g
Zimt1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker, Salz und Trockenhefe mit der warmen Milch verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Milchmischung dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem Hefeteig mit dem Handrührgerät (besser Küchenmaschine) verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Nach dem Gehen den Teig dünn ausrollen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den Teig zusammenrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suewema
    vom
    Profilbild von Suewema

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich