1. Home
  2. Rezept
  3. Kastenweissbrot

Kastenweissbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl - Type 405 -500 g
Salz2 TL
Hefe½ Wรผrfel
Milch Liter
Wasser150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in einer Schรผssel mischen .Einen Vorteig zubereiten , dabei in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe reinbrรถseln . Mit 6 EรŸlรถffeln warmer Milch und etwas Mehl vom Rand verrรผhren .

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen bis er Blasen wirft .

    3.150 ml lauwarmes Wasser und die rerstliche Milch zum Vorteig gieรŸen .Alles kurz mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verrรผhren bis er sich vom Schรผsselrand lรถst .AnschlieรŸend von Hand zu einem glatten Teig kneten .

    4.Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca 40 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat .,Nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen .In eine gefettete Kastenform geben und nochmals zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen .

    5.Im vorgerheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKastenweissbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich