Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Hefe Wรผrfel | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Rapsรถl | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Haferflocken | 6 EL |
Zwetschgen | 2 kg |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Zucker | 70 g |
Zimt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Eine ยดVertiefung in die Mitte machen, Milch reingieรen, Hefe hinein brรถseln, auflรถsen und mit Zucker und Salz verrรผhren. Etwas Mehl als "Nahrung" zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (15 Minuten). Nun das รl, Ei und Zimt zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen. Dafรผr die Pflaumen an einer Seite zu Hรคlfte aufschneiden, Kern rausholen und jedes Pflaumenteil am oberen Rand einritzen.
3.Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen. Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.
4.Den Teig durchkneten und in Backblechgrรถรe ausrollen. Teig auf das Backblech legen. Die Haferflocken auf den Teig verteilen. Nun die Zwetschgen "schuppenartig" leicht schrรคg und mรถglichst dicht auf den Hefeteig setzen.
5.Auf mittlerer Schiene fรผr ca 30 Minutn backen. Zucker und Zimt vermischen. Direkt nach dem Backen auf den noch warmen Zwetschgenkichen verteilen.
6.Dazu schmeckt steif geschlagene Vanille-Schlagsahne besonders gut!!!
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vom
Kommentare zu โHefe-Zwetschgenkuchen vom Blechโ