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Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl500 g
Zucker80 g
Hefe Wรผrfel30 g
Salz1 Prise
Milch250 ml
Rapsรถl4 EL
Ei1 Stk.
Haferflocken6 EL
Zwetschgen2 kg
Zucker3 EL
Zimt1 TL
Butter1 TL
Semmelbrรถsel2 EL
Zucker70 g
Zimt2 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Eine ยดVertiefung in die Mitte machen, Milch reingieรŸen, Hefe hinein brรถseln, auflรถsen und mit Zucker und Salz verrรผhren. Etwas Mehl als "Nahrung" zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (15 Minuten). Nun das ร–l, Ei und Zimt zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen. Dafรผr die Pflaumen an einer Seite zu Hรคlfte aufschneiden, Kern rausholen und jedes Pflaumenteil am oberen Rand einritzen.

    3.Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen. Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.

    4.Den Teig durchkneten und in BackblechgrรถรŸe ausrollen. Teig auf das Backblech legen. Die Haferflocken auf den Teig verteilen. Nun die Zwetschgen "schuppenartig" leicht schrรคg und mรถglichst dicht auf den Hefeteig setzen.

    5.Auf mittlerer Schiene fรผr ca 30 Minutn backen. Zucker und Zimt vermischen. Direkt nach dem Backen auf den noch warmen Zwetschgenkichen verteilen.

    6.Dazu schmeckt steif geschlagene Vanille-Schlagsahne besonders gut!!!

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