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Zwetschgendatschi

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt300 g
Milch150 ml
Zucker30 g
Frischhefe40 g
Butter50 g
Ei1
Prise Salz etwas
Zwetschgen frisch1200 g
flรผssige Butter etwas
helle Bisquitbrรถsel etwas
Zimtzucker etwas
Aprikosenmarmelade1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl sieben. Die Milch und den Zucker leicht erwรคrmen. Hefe darin auflรถsen. Einige EL Mehl unterrรผhren bis die Masse leicht schleimig wird. Den Vorteig abgedeckt angehen lassen. Butter auflรถsen (nicht erhitzen). Mit dem Ei, Salz und Rest Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  • 2.Den Teig gleichmรครŸig ausrollen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals angehen lassen. Die Zwetschgen waschen und entkernen.

  • 3.Den Teig mit flรผssiger Butter bestreichen und reichlich mit den Bisquitbrรถseln bestreuen, so das der Teig gut bedeckt ist. Den Ofen auf 210ยฐC Umluft vorheizen. Mit den Zwetschgen belegen.

  • 4.Nun auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen, bis der Boden Farbe annimmt. Noch heiรŸ mit Zimtzucker bestreuen. Den Kuchen abkรผhlen lassen. Aprikosenmarmelade mit eiem Schuss Wasser oder Rum aufkochen. Die Zwetschgen damit glasieren.

  • 5.Mit Schlagsahne serviert eine Delikatesse.

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    Rezept von Kondi_Muc
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