1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Pflaumen-Kuchen

Dicke Pflaumen-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig
Dicke Pflaumen2 kg
Mehl500 Gramm
Zucker75 Gramm
Milch250 ml
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Wรผrfel
Butter75 Gramm
Ei1 Stรผck
Streusel
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter weich175 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hefeteig: Fรผr den Hefeteig das Mehl mit der Prise Salz in eine Schรผssel sieben.

    2.Die Milch mit Butter und Zucker leicht erwรคrmen und die Butter darin auflรถsen. Dann die Hefe dazugeben und auflรถsen lassen.

    3.Das Milch,-Butter,-Zucker,-Hefegemisch und das Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

    4.Streusel: 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker und 175 Gramm weiche Butter zu Streuseln verkneten.

    5.Die Pflaumen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren.

    6.Finish: Ein Backblech mit Butter einstreichen. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und in das Backblech ausrollen.

    7.Die Pflaumen auf den Teig legen und die Streusel darรผber verteilen.

    8.Den Kuchen im vorgeheizten E-Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze mittlere Einschubleiste ca. 35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDicke Pflaumen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich