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Dicke Pflaumen-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig
Dicke Pflaumen2 kg
Mehl500 Gramm
Zucker75 Gramm
Milch250 ml
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Würfel
Butter75 Gramm
Ei1 Stück
Streusel
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter weich175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hefeteig: Für den Hefeteig das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel sieben.

    2.Die Milch mit Butter und Zucker leicht erwärmen und die Butter darin auflösen. Dann die Hefe dazugeben und auflösen lassen.

    3.Das Milch,-Butter,-Zucker,-Hefegemisch und das Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

    4.Streusel: 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker und 175 Gramm weiche Butter zu Streuseln verkneten.

    5.Die Pflaumen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren.

    6.Finish: Ein Backblech mit Butter einstreichen. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und in das Backblech ausrollen.

    7.Die Pflaumen auf den Teig legen und die Streusel darüber verteilen.

    8.Den Kuchen im vorgeheizten E-Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze mittlere Einschubleiste ca. 35 min backen.

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