Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | etwas |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Belag | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Butterstreusel | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hefeteig : Das Mehl in eine Kรผchenmaschine geben. Die Hefe in der warmen Milch auflรถsen. Mit Schwung in das Mehl kippen. 10 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen. Die Kรผchenmaschine einschalten und die Eier, den Zucker und die flรผssige Butter langsam zugeben und kneten lassen bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst. 1 Stunde Ruhen lassen
2.Belag: Rhabarber putzen und kleinschneiden. Den Zucker darรผbergeben
3.Streusel: Mehl, Butter und Zucker in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden verkneten so das Sreusel entstehen. In den Kรผhlschrank stellen
4.Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech geben. Die Rhabarberzuckermischung mit der sauren Sahne und den Eier verrรผhren und auf den Teig geben. Die Butterstreusel darรผber verteilen und bei 200 Grad Ober Unterhitze ca.40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Butterstreuselโ