Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | etwas |
Hefe | ½ Würfel |
Milch | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Belag | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Butterstreusel | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hefeteig : Das Mehl in eine Küchenmaschine geben. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Mit Schwung in das Mehl kippen. 10 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen. Die Küchenmaschine einschalten und die Eier, den Zucker und die flüssige Butter langsam zugeben und kneten lassen bis sich der Teig von der Schüssel löst. 1 Stunde Ruhen lassen
2.Belag: Rhabarber putzen und kleinschneiden. Den Zucker darübergeben
3.Streusel: Mehl, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten so das Sreusel entstehen. In den Kühlschrank stellen
4.Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech geben. Die Rhabarberzuckermischung mit der sauren Sahne und den Eier verrühren und auf den Teig geben. Die Butterstreusel darüber verteilen und bei 200 Grad Ober Unterhitze ca.40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
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