1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch300 Ml
Hefe20 Gr
Zucker75 Gr
Mehl500 Gr
Ei1 Stk
Salz1 Prise
Butter weich75 Gr
Zwetschgen entsteint1500 Gr
Butter100 Gr
Mehl100 Gr
Zucker140 Gr
Mandeln gemahlen100 Gr
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmt mit Hefe , Milch und Zucker glatt rühren. Das Gemisch mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten.Butter gewürfelt unter den Teig geben und unterkneten. Teig ca 1h an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Aus dem Butter, Zucker , Mehl, Mandeln und salz Streusel herstellen und ca 30 Minuten kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen, zuerst Zwetschgen, dann Streusel darauf geben, den Kuchen ca 35-45 Minuten beim 200 grad Ober- und Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich