Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 300 Ml |
Hefe | 20 Gr |
Zucker | 75 Gr |
Mehl | 500 Gr |
Ei | 1 Stk |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 75 Gr |
Zwetschgen entsteint | 1500 Gr |
Butter | 100 Gr |
Mehl | 100 Gr |
Zucker | 140 Gr |
Mandeln gemahlen | 100 Gr |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milch lauwarm erwärmt mit Hefe , Milch und Zucker glatt rühren. Das Gemisch mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten.Butter gewürfelt unter den Teig geben und unterkneten. Teig ca 1h an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Aus dem Butter, Zucker , Mehl, Mandeln und salz Streusel herstellen und ca 30 Minuten kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen, zuerst Zwetschgen, dann Streusel darauf geben, den Kuchen ca 35-45 Minuten beim 200 grad Ober- und Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi“