Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Butter flĂĽssig | 180 g |
Zucker | 75 g |
Zimtzucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 450 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
AuĂźerdem: | |
---|---|
HaselnĂĽsse gehackt | 100 g |
Rosinen | 70 g |
Zitronat | 30 g |
Orangeat | 30 g |
Butter flĂĽssig zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 58 Min
1 Std 58 Min
1.Zuerst die Trockenen Zutaten, Mehl, Salz, Zucker, Zimtzucker und Trockenhefe miteinander vermischen. Dann das Ei, Milch und flĂĽssige Butter zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Nun die restlichen Zutaten, NĂĽsse, Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Quadrate oder Rechtecke ausschneiden und auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.
4.Nach dem Backen das Gebäck mit flüssiger Butter bepinseln und in Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Stollenkonfekt“