Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig | 180 g |
Zucker | 75 g |
Zimtzucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 450 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Außerdem: | |
---|---|
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Rosinen | 70 g |
Zitronat | 30 g |
Orangeat | 30 g |
Butter flüssig zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 58 Min
1 Std 58 Min
1.Zuerst die Trockenen Zutaten, Mehl, Salz, Zucker, Zimtzucker und Trockenhefe miteinander vermischen. Dann das Ei, Milch und flüssige Butter zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Nun die restlichen Zutaten, Nüsse, Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Quadrate oder Rechtecke ausschneiden und auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.
4.Nach dem Backen das Gebäck mit flüssiger Butter bepinseln und in Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Stollenkonfekt“