Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Mehl | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margrarine zum fetten der Form | etwas |
lauwarme Milch | 1 Schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen, beiseite stellen.
2.Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe zerbrรถseln und die Hรคlfte der lauwarmen Milch darรผbergeben. Zudecken und aufgehen lassen bis sich Blรคschen bilden. (Vorteig, 1 Stunde)
3.Dann den Zucker dazugeben und die restliche Milch darรผbergieรen. Ein Ei dazugeben und die Prise Salz rundherum verteilen. Dann den Teig durchkneten und eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. (warmer Ort)
4.Dann den Teig aus der Schรผssel nehmen, auf eine gemehlte Arbeitsflรคche legen und ausrollen.
5.Die Backform einfetten und den Hefeteig hineingeben, dann die Zwetschgen auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
6.Den leckeren Zwetschgenkuchen mit frischgelschagener Sahne genieรen. Zutaten reichen fรผr 2 Zwetschgenkuchen.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen a la Oma Margitโ