Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margrarine zum fetten der Form | etwas |
lauwarme Milch | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen, beiseite stellen.
2.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe zerbröseln und die Hälfte der lauwarmen Milch darübergeben. Zudecken und aufgehen lassen bis sich Bläschen bilden. (Vorteig, 1 Stunde)
3.Dann den Zucker dazugeben und die restliche Milch darübergießen. Ein Ei dazugeben und die Prise Salz rundherum verteilen. Dann den Teig durchkneten und eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. (warmer Ort)
4.Dann den Teig aus der Schüssel nehmen, auf eine gemehlte Arbeitsfläche legen und ausrollen.
5.Die Backform einfetten und den Hefeteig hineingeben, dann die Zwetschgen auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
6.Den leckeren Zwetschgenkuchen mit frischgelschagener Sahne genießen. Zutaten reichen für 2 Zwetschgenkuchen.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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