1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen a la Oma Margit

Zwetschgenkuchen a la Oma Margit

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen2 kg
Hefe1 Wรผrfel
Mehl1 kg
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Margrarine zum fetten der Form etwas
lauwarme Milch1 SchuรŸ
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen, beiseite stellen.

    2.Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe zerbrรถseln und die Hรคlfte der lauwarmen Milch darรผbergeben. Zudecken und aufgehen lassen bis sich Blรคschen bilden. (Vorteig, 1 Stunde)

    3.Dann den Zucker dazugeben und die restliche Milch darรผbergieรŸen. Ein Ei dazugeben und die Prise Salz rundherum verteilen. Dann den Teig durchkneten und eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. (warmer Ort)

    4.Dann den Teig aus der Schรผssel nehmen, auf eine gemehlte Arbeitsflรคche legen und ausrollen.

    5.Die Backform einfetten und den Hefeteig hineingeben, dann die Zwetschgen auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    6.Den leckeren Zwetschgenkuchen mit frischgelschagener Sahne genieรŸen. Zutaten reichen fรผr 2 Zwetschgenkuchen.

    7.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen a la Oma Margitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich