Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe | Wรผrfel |
lauwarme Milch | 180 ml |
Butter | 80 g |
Enteneier | 2 |
Zwetschgen | 2 kg |
Zimt und Zucker gemisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten mรผรen Zimmertemperatur haben. Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbrรถseln und mit etwas Milch verrรผhren abgedeckt an einem warmen Ort 10min ruhen lassen.
2.Restliche Zutaten zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Das ganze abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen der Teig verdoppelt sich.
3.Auf einem Backbrett ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen Zwetschgen entsteinen und darauflegen.
4.Bei 200 Grad 40min backen den heiรen Kuchen mit dem Zimt Zucker gemisch bestreuen. Und am besten noch warm mit viel Schlagsahne verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โZwetschgendatschiโ