Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe | Würfel |
lauwarme Milch | 180 ml |
Butter | 80 g |
Enteneier | 2 |
Zwetschgen | 2 kg |
Zimt und Zucker gemisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten müßen Zimmertemperatur haben. Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch verrühren abgedeckt an einem warmen Ort 10min ruhen lassen.
2.Restliche Zutaten zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Das ganze abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen der Teig verdoppelt sich.
3.Auf einem Backbrett ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen Zwetschgen entsteinen und darauflegen.
4.Bei 200 Grad 40min backen den heißen Kuchen mit dem Zimt Zucker gemisch bestreuen. Und am besten noch warm mit viel Schlagsahne verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi“