Zutaten für 10 Personen
Hefeteig für ein Blech | |
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Mehl | 500 g |
lauwarme Milch | 150 ml |
Hefe 42g | 1 Würfel |
Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Belag | |
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Magerquark | 300 g |
etwas Sahne | etwas |
Äpfel | etwas |
wer mag etwas Zucker und Zimt | etwas |
Streusel | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 110 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken, Mehl erwärmen, die Hefe darin auflösen. Zucker und Hefemilch in die Mulde geben und leicht verrühren. Nach etwa 5 min den alles zu einen glatten Teig verkneten (mindestens 6 min kneten!) und dann 90 min an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
4.Belag: Quark und Sahne glatt rühren. Eventuell etwas Zucker zugeben - je nach Geschmack. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und sonstige Störenfriede entfernen und anschließend in Spalten schneiden.
5.Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen, mit den Äpfeln belegen (wer will mit Zucker und Zimt bestreuen) und die Streusel verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° ca. 55 min backen.
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vom
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