Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 400 g |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Milch lauwarm | 150 ml |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 g |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
รpfel | 2 mittelgross |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehlsorten in einer Schรผssel vermischen. In die Mitte ein Mulde drรผcken, Hefe hinein brรถseln, mit den TL Zucker und etwas von der Milch mit einer Gabel zu einem Vorteig verrรผhren. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen
2.Butter, Zucker, Salz Ei, Eigelb und nach und nach die Milch zugeben. Zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig verkneten...wenn der Teig noch klebrig ist noch etwas Mehl unterkneten. 30 Min. angedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.รpfel vierteln, entkernen, schรคlen und in sehr dรผnne Stรผcke schneiden.
4.Den Teig noch mal kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
5.Apfelsรผckchen auf dem Teig verteilen, den oberen Rand dabei fei lassen. Von der lรคngeren Seite her aufrollen.
6.Mit einem scharfen Messer in gleich dicke Stรผcke scheiden. (ich hab meinen Zeigefinger als Mass genommen) Beide Schnittseiten in Zimtzucker drรผcken.
7.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Noch mal 15 Min. abgedeckt gehen lassen.
8.Im vorgeheitzem Backofen 15-20 Min. bei 180ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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