1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schnecken

Apfel-Schnecken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl400 g
Weizenvollkornmehl100 g
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zucker1 TL
Milch lauwarm150 ml
Zucker80 g
Salz1 Prise
Butter80 g
Eigelb1
Ei1
ร„pfel2 mittelgross
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mehlsorten in einer Schรผssel vermischen. In die Mitte ein Mulde drรผcken, Hefe hinein brรถseln, mit den TL Zucker und etwas von der Milch mit einer Gabel zu einem Vorteig verrรผhren. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen

    2.Butter, Zucker, Salz Ei, Eigelb und nach und nach die Milch zugeben. Zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig verkneten...wenn der Teig noch klebrig ist noch etwas Mehl unterkneten. 30 Min. angedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.ร„pfel vierteln, entkernen, schรคlen und in sehr dรผnne Stรผcke schneiden.

    4.Den Teig noch mal kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

    5.Apfelsรผckchen auf dem Teig verteilen, den oberen Rand dabei fei lassen. Von der lรคngeren Seite her aufrollen.

    6.Mit einem scharfen Messer in gleich dicke Stรผcke scheiden. (ich hab meinen Zeigefinger als Mass genommen) Beide Schnittseiten in Zimtzucker drรผcken.

    7.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Noch mal 15 Min. abgedeckt gehen lassen.

    8.Im vorgeheitzem Backofen 15-20 Min. bei 180ยฐC backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich