Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Quark-Hefe-Teig | |
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Milch | 100 ml |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 g |
รl | 100 ml |
Quark | 200 g |
Fรผr die Fรผllung | |
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รpfel | 400 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zum Bestreichen | |
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Butter | 30 g |
Kondensmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Milch leicht erwรคrmen. Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und sorgfรคltig mit der Hefe vermischen. Zucker,warme Milch,รl und Quark hinzufรผgen. Die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken erst auf niedriger dann auf hรถchster Stufe in etwa 5 Min zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
2.Fรผr die Fรผllung รpfel schรคlen,vierteln,entkernen und wรผrfeln. Die Apfelwรผrfel mit Zimt,Zucker und Zitronensaft mischen und in einem Topf bei schwacher Hitze kurz dรผnsten. Die Apfelwรผrfel abkรผhlen lassen.
3.Den Teig leicht mit Mehl bestรคuben und aus der Schรผssel nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten. Zu einem Rechteck ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Apfelwรผrfel darauf verteilen.
4.Den Teig von der lรคngeren Seite aus aufrollen. Die Rolle vorsichtig in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Teigscheiben sichtbar vergrรถรert haben.
5.Den Backofen vorheizen. Die Teigscheiben mit Kondensmilch bestreichen. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben. (Heiรluft 160 Grad) ( Backzeit ca. 20 Min)
6.Die Apfelschnecken vom Backpapier lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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