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Apfelberliner

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl500 g
Hefe frisch1 Wรผrfel
Milch200 ml
Zucker4 EL
Margarine - weich75 g
Eier2
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenaroma1 Tropfen
ร„pfel - groรŸ3
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) etwas
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die in der erwรคrmten Milch aufgelรถste Hefe und den Zucker hinzufรผgen und leicht mit dem Mehl vermischen.

    2.Vorteig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen - hab da gute Erfahrungen mit Umluftherden gemacht - auf unter 50ยฐC einstellen und auf Umluft gehen.

    3.Margarine, die zimmerwarmen Eier, den Vanillezucker und das Zitronenaroma dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.

    4.An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).

    5.Die ร„pfel waschen, entkernen und in Stifte schneiden.

    6.Den Teig nochmals kneten und quadratisch ausrollen. Mit den Apfelstiften belegen (quer) und dann den Teig eng aufrollen.

    7.Mit einem scharfen Messer daumendicke Scheiben abschneiden, diese auf ein Backblech oder รคhnliches legen und noch weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    8.Fritierfett in einem Topf erhitzen und die Teigscheiben darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken. Herausnehmen, kurz abtropfen und dann noch heiรŸ in Zimtzucker wรคlzen.

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