Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 185 g |
Zucker fein | 150 g |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Apfel | 1 |
Zimt gemahlen | 4 Prise |
Zucker | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
2.Den Teig in 4 kleinen, gefettete Tortenförmchen geben (da ich keine Springformen hatte, habe ich Quicheformen mit herausnehmbarem Boden genommen).
3.Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und dann jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden. Diese Apfelscheiben auf den Teig legen und leicht andrücken.
4.Nun Zimt und Zucker darüber streuen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
6.Nach dem Abkühlen vorsichtig aus den Förmchen lösen. Entweder sofort servieren oder erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kleine türkische Apfelkuchen“