Zutaten fรผr 6 Personen
Milch lauwarm | 150 ml |
Trockenhefe | 8 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter weich | 150 g |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Mehl | 400 g |
รpfel rot | 4 |
Zuckerstreusel | |
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Butter weich | 50 g |
Zucker | 120 g |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Auรerdem | |
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Sahne warm | 130 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 35 Min
1.Die Hefe und etwas Zucker mit der lauwarmen Milch verrรผhren.
2.Butter, Rest Zucker, Vanillepaste miteinander verrรผhren. Nach und nach die Eier zugeben. Dann die warme Hefemilch unterrรผhren. Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schรผssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
3.Der Teig ist leicht klebrig, mit einem Teigschaber den Teig ein paar Mal falten, รผbereinander ziehen.
4.รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Den 4. Apfel, sollte ein schรถner Roter sein, halbieren, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Dann den Spalten in dรผnne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die Apfelstรผcke unter den Hefeteig mischen.
5.Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
6.Den Apfel-Hefeteig in die Springform geben und etwas glatt streichen. Die Form nochmal abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die Apfelspalten mit der roten Seite nach oben wie Sonnenstrahlen auf den gegangenen Teig anordnen.
7.Butter, Zucker und Vanillepaste zu Streuseln mischen und auf den Kuchen verteilen. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die warme Sahne darรผber verteilen, im Ofen weitere ca. 10 Minuten backen.
8.Nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und das Backpapier entfernen und auf eine Tortenplatte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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