Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 1 kg |
Pflaumen | 500 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 8 Esslรถffel |
Zimt-Zucker-Mischung zum drรผber Streuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.
2.Die รpfel schรคlen, halbieren, vierteln und das Kerngehรคuse rausschneiden, evtl, in kleinere Spalten schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren vierteln und den Kern entfernen.
3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu einen glatten Teig rรผhren. Dann die vorbereitete Apfel- und Pflaumenstรผcke unter den Teig heben.
4.Den Obstteig auf das vorbereitete Backblech geben und etwas glatt streichen. Im heiรen Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Pflaumenโ