Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 kg |
Pflaumen | 500 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 8 Esslöffel |
Zimt-Zucker-Mischung zum drüber Streuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.
2.Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden, evtl, in kleinere Spalten schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren vierteln und den Kern entfernen.
3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu einen glatten Teig rühren. Dann die vorbereitete Apfel- und Pflaumenstücke unter den Teig heben.
4.Den Obstteig auf das vorbereitete Backblech geben und etwas glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pflaumen“