1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pflaumen

Apfelkuchen mit Pflaumen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel1 kg
Pflaumen500 g
Butter weich200 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Milch8 Esslöffel
Zimt-Zucker-Mischung zum drüber Streuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.

    2.Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden, evtl, in kleinere Spalten schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren vierteln und den Kern entfernen.

    3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu einen glatten Teig rühren. Dann die vorbereitete Apfel- und Pflaumenstücke unter den Teig heben.

    4.Den Obstteig auf das vorbereitete Backblech geben und etwas glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich