Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 180 Gramm |
Buttermilch | 200 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Apfel | 1 |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Schoko Trรถpfchen | 100 Gramm |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Salz einen Teig herstellen. Den Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Teig in zwei Hรคlften teilen.
2.Unter die eine Hรคlfte die Apfelwรผrfel und den Zimt rรผhren. Unter die andere Hรคlfte den Kakao und die Schoko Trรถpfchen rรผhren. Den dunklen Teig in die vorbereitete Springform geben. Den hellen Teig vorsichtig auf dem dunklen Teig verteilen. Die Mandelblรคttchen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, die Sahne darauf verteilen und nochmals 5 - 8 Min. backen. Nun aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen,Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schoko und Zimtโ