1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schoko und Zimt

Apfelkuchen mit Schoko und Zimt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker weiรŸ180 Gramm
Buttermilch200 Milliliter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung: etwas
Apfel1
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Zucker weiรŸ80 Gramm
Schoko Trรถpfchen100 Gramm
Mandelblรคttchen100 Gramm
Kakaopulver1 Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne200 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Salz einen Teig herstellen. Den Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Teig in zwei Hรคlften teilen.

    2.Unter die eine Hรคlfte die Apfelwรผrfel und den Zimt rรผhren. Unter die andere Hรคlfte den Kakao und die Schoko Trรถpfchen rรผhren. Den dunklen Teig in die vorbereitete Springform geben. Den hellen Teig vorsichtig auf dem dunklen Teig verteilen. Die Mandelblรคttchen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, die Sahne darauf verteilen und nochmals 5 - 8 Min. backen. Nun aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen,Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Schoko und Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich