Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 200 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangeback | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 g |
รpfel | 2 Stรผck |
Birnen | 2 Stรผck |
Zitronensaft | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 25 Min
1.รpfel und Birnen schรคlen entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten etwas einschneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Eier mit Zucker, Sahne, Vanillezucker und Orangeback und einer Prise Salz verrรผhren und ca. 5 Ninuten schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrรผhren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
3.Den Teig in die Form fรผllen. Die Apfel und Birnendspalten abwechselnd in den Teig einsetzen, dabei etwas in den Teig eindrรผcken. Im vorgeheitzten Backofen 170ยฐ Umluft zuerst 30 Minuten, dann brauner Zucxker รผber den Kuchen streuen und weitere 30 Minuten backen. Also Gesamte Backzeit ca. 60 Minuten.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Pudezucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โApfel-Birnen-Kuchenโ