1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant

Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel mittelgroรŸ5 Stรผck
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Mehl400 g
Backpulver¾ Pรคckchen
Salz1 Prise
Zitronensaft1 EL
Zimt gemahlen1 EL
Haselnusskrokant75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und in Spalten zerteilen. Diese in kleine Stรผcke schneiden. Die vorbereiteten ร„pfel mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zimtpulver vermischen und beiseite stellen.

    2.Die Margarine mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrรผhren. Nach und nach die Eier hinzufรผgen und cremig rรผhren.

    3.Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schรผssel vermischen und lรถffelweise unter den Teig sieben. Kurz vermengen. Die Prise Salz hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Zuletzt werden die vorbereiteten ร„pfel sorgfรคltig unter den Teig gehoben.

    5.Ein tiefes Backblech (30x45 cm groรŸ) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den fertigen Teig einfรผllen und glattstreichen. SchlieรŸlich den Haselnusskrokant gleichmรครŸig darรผberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

    6.Den abgekรผhlten Kuchen mit einem dicken Klecks Schlagsahne servieren und geniessen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich