Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel mittelgroร | 5 Stรผck |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 Stรผck |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Haselnusskrokant | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die รpfel schรคlen, vierteln und in Spalten zerteilen. Diese in kleine Stรผcke schneiden. Die vorbereiteten รpfel mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zimtpulver vermischen und beiseite stellen.
2.Die Margarine mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrรผhren. Nach und nach die Eier hinzufรผgen und cremig rรผhren.
3.Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schรผssel vermischen und lรถffelweise unter den Teig sieben. Kurz vermengen. Die Prise Salz hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Zuletzt werden die vorbereiteten รpfel sorgfรคltig unter den Teig gehoben.
5.Ein tiefes Backblech (30x45 cm groร) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den fertigen Teig einfรผllen und glattstreichen. Schlieรlich den Haselnusskrokant gleichmรครig darรผberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
6.Den abgekรผhlten Kuchen mit einem dicken Klecks Schlagsahne servieren und geniessen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โApfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokantโ