Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig : | |
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400 g Mehl | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
100 g Zucker | etwas |
200 g Margarine | etwas |
2 Eier | etwas |
Belag : | |
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200 g Marzipan - Rohmasse | etwas |
200 g Schmand | etwas |
4 Eier | etwas |
3 EL Zucker | etwas |
1,5 kg Äpfel | etwas |
3 EL Mandelblättchen | etwas |
Fett , für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Teig :
1.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Eier und Margarine glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag :
2.Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel teilen und mit dem Schmand glatt rühren. Dann Eier und Zucker unterrühren. Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen und am Rand etwas hochziehen.
3.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden . Dann die Apfelspalten drauf verteilen, den Guss gleichmäßig darüber gießen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
Tipp :
5.Dazu passen Schlagsahne oder Vanilleeis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfelkuchen mit feinem Marzipan - Guss“