1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Apfelkuchen mit feinem Marzipan - Guss

Kuchen : Apfelkuchen mit feinem Marzipan - Guss

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Teig :
400 g Mehl etwas
1 Prise Salz etwas
1 TL Backpulver etwas
100 g Zucker etwas
200 g Margarine etwas
2 Eier etwas
Belag :
200 g Marzipan - Rohmasse etwas
200 g Schmand etwas
4 Eier etwas
3 EL Zucker etwas
1,5 kg ร„pfel etwas
3 EL Mandelblรคttchen etwas
Fett , fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Teig :

    1.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Eier und Margarine glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Belag :

    2.Die Marzipanrohmasse in kleine Wรผrfel teilen und mit dem Schmand glatt rรผhren. Dann Eier und Zucker unterrรผhren. Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen und am Rand etwas hochziehen.

    3.Die ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden . Dann die Apfelspalten drauf verteilen, den Guss gleichmรครŸig darรผber gieรŸen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 45 Minuten backen.

  • Tipp :

    5.Dazu passen Schlagsahne oder Vanilleeis .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen : Apfelkuchen mit feinem Marzipan - Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich