Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Teig : | |
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400 g Mehl | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
100 g Zucker | etwas |
200 g Margarine | etwas |
2 Eier | etwas |
Belag : | |
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200 g Marzipan - Rohmasse | etwas |
200 g Schmand | etwas |
4 Eier | etwas |
3 EL Zucker | etwas |
1,5 kg รpfel | etwas |
3 EL Mandelblรคttchen | etwas |
Fett , fรผr das Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2528 (604)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett66,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2528 (604)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett66,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Teig :
1.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Eier und Margarine glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag :
2.Die Marzipanrohmasse in kleine Wรผrfel teilen und mit dem Schmand glatt rรผhren. Dann Eier und Zucker unterrรผhren. Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen und am Rand etwas hochziehen.
3.Die รpfel schรคlen und in Spalten schneiden . Dann die Apfelspalten drauf verteilen, den Guss gleichmรครig darรผber gieรen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 45 Minuten backen.
Tipp :
5.Dazu passen Schlagsahne oder Vanilleeis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โKuchen : Apfelkuchen mit feinem Marzipan - Gussโ