Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel | 4 |
Butter zum bestreichen | etwas |
Mandelsplitter | 150 gr |
Marzipanrohmasse | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Honig flรผssig | etwas |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Zimt gemahlen | ½ Tl |
Rum | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen
2.Die รpfel schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden.
3.Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrรถsten und abkรผhlen lassen
4.Die Butter zerlassen und mit dem Zucker schaumig rรผhren
5.Dann nach und nach die Eier zufรผgen.
6.Das Mehl gemischt mit dem Backpulver unter die Masse rรผhren
7.Rum und Zimt zufรผgen und die Masse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
8.Nun de Apfelspalten gleichmรครig auf dem Teig verteilen
9.Die Marzipanmasse in kleine Stรผcke zupfen und mit den Mandeln und dem Vanillezucker รผber den Kuchen streuen .
10.Den Kuchen mit flรผssigen Honig betrรคufeln und bei 180ยฐ Umluft ca 30 - 40 Min. backen / bitte Stรคbchenprobe machen
11.Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoรe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โWeihnachtlicher Bratapfelkuchenโ