1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Bratapfelkuchen

Weihnachtlicher Bratapfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel4
Butter zum bestreichen etwas
Mandelsplitter150 gr
Marzipanrohmasse100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Honig flรผssig etwas
Butter200 gr
Zucker200 gr
Eier4
Mehl250 gr
Backpulver1 Tl
Zimt gemahlen½ Tl
Rum3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen

    2.Die ร„pfel schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden.

    3.Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrรถsten und abkรผhlen lassen

    4.Die Butter zerlassen und mit dem Zucker schaumig rรผhren

    5.Dann nach und nach die Eier zufรผgen.

    6.Das Mehl gemischt mit dem Backpulver unter die Masse rรผhren

    7.Rum und Zimt zufรผgen und die Masse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.

    8.Nun de Apfelspalten gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen

    9.Die Marzipanmasse in kleine Stรผcke zupfen und mit den Mandeln und dem Vanillezucker รผber den Kuchen streuen .

    10.Den Kuchen mit flรผssigen Honig betrรคufeln und bei 180ยฐ Umluft ca 30 - 40 Min. backen / bitte Stรคbchenprobe machen

    11.Dazu passt Vanilleeis oder VanillesoรŸe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtlicher Bratapfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich