Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 4 |
Butter zum bestreichen | etwas |
Mandelsplitter | 150 gr |
Marzipanrohmasse | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig flüssig | etwas |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Zimt gemahlen | ½ Tl |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen
2.Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
3.Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrösten und abkühlen lassen
4.Die Butter zerlassen und mit dem Zucker schaumig rühren
5.Dann nach und nach die Eier zufügen.
6.Das Mehl gemischt mit dem Backpulver unter die Masse rühren
7.Rum und Zimt zufügen und die Masse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
8.Nun de Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen
9.Die Marzipanmasse in kleine Stücke zupfen und mit den Mandeln und dem Vanillezucker über den Kuchen streuen .
10.Den Kuchen mit flüssigen Honig beträufeln und bei 180° Umluft ca 30 - 40 Min. backen / bitte Stäbchenprobe machen
11.Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Bratapfelkuchen“