Zutaten für 6 Personen
Butter, weich | 200 Gramm |
Ahornsirup | 80 ml |
Eier | 3 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl | 50 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 125 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel |
Apfelschnitze | 750 Gramm |
Rosinen | 1 Hand voll |
Mandelnplättchen | 1 Hand voll |
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Zubereitung
45 Min
1.Zuerst 150 Gramm Butter schaumig rühren. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Ahornsirup und dem Salz zur Butter geben. Solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
2.Die Eier einzeln dazu geben und gut mit der Buttermischung verrühren.
3.Dinkelmehl, Haferflocken und Backpluver mischen. Löffelweise zur Butter-Eier-Mischung geben und unterrühren.
4.2/3 des Teiges in eine gefettete und gebröselte (26iger) Form füllen und verteilen.
5.Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse und schadhafte Stellen entfernen und in Schnitze schneiden.
6.Diese auf dem Teigboden verteilen und etwas fest drücken. Die Rosinen darüberstreuen und mit einem kleinen Löffel vom restlichen Teig kleine Häufchen auf den Äpfeln verteilen. Auf jedes Häufchen von der restlichen Butter Flöckchen setzen.
7.Die Mandeln über den Kuchen streuen und diesen bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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