Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 1 Liter |
Rundkornreis | 250 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Zucker | 75 g |
Rosinen | 100 g |
Äpfel groß | 2 Stück |
Zimtpulver | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei kleinster Stufe ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
2.Auflaufform buttern. Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Rosinen und Zimt vermischen.
3.Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Mit dem abgekühlten Reis vermischen. Apfel-Rosinen-Mischung ebenfalls hinzufügen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Reismasse in die gefettete Form einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Rosinen“