1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Rosinen

Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Rosinen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm1 Liter
Rundkornreis250 g
Butter30 g
Salz1 Prise
Eier Gr. M4 Stück
Zucker75 g
Rosinen100 g
Äpfel groß2 Stück
Zimtpulver1 TL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei kleinster Stufe ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

    2.Auflaufform buttern. Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Rosinen und Zimt vermischen.

    3.Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Mit dem abgekühlten Reis vermischen. Apfel-Rosinen-Mischung ebenfalls hinzufügen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Reismasse in die gefettete Form einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich