Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Rundkornreis | 250 Gramm |
Eier getrennt | 3 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Kirschen entsteint | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.aus Milch und Rundkornreis einen Milchreis zubereiten. Die Butter mit dem Eigelb und den Zucker cremig rühren. Den Milchreis unterrühren. Die Kirschen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die gemahlenen mandeln mit 2 EL Zucker mischen und drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius (Heißluft 180°) ca 40 Minuten backen. Man kann auch anstelle der Kirschen Äpfel mit Rosinen oder auch anderes Obst nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gelihorter
vom
Kommentare zu „süßer Reisauflauf mit Kirschen“