Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 l |
Milchreis | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 6 Eรl. |
Eier | 6 |
Zitronenzesten | etwas |
Quark 20% | 400 g |
Sauerkirschen oder anderes Obst | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Reis, 1 Prise Salz und der Hรคlfte des Zuckers zum Kochen bringen. Hitze stark reduzieren und den Reis quellen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb, Quark und den Rest des Zuckers miteinander verrรผhren. Eiweiร zu Schnee schlagen.
3.Milchreis, Zitronenzesten und die Eigelb-Quarkmasse vermengen, den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Eine Auflaufform gut ausfetten, eine Lage Milchreis, dann eine Lage Kirschen usw. Zum Abschluร Butterflรถckchen auf den Auflauf geben und bei 200ยฐ C ca. 45 Min. backen. Ich mache meistens noch eine Fruchtsoรe oder einfach noch Kirschen mit Saft dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โAuflauf & Co. : Milchreis-Auflauf mit Kirschen Bilder on...โ