Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Salz | etwas |
Milchreis | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Zitronenabrieb | etwas |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Pfirsiche | 1 Dose |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Salz aufkochen. Reis waschen. Den Reis in die Milch einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen. Danach auskühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Zitronenabrieb unterrühren. Den Quark eßlöffelweise dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. Den abgekühlten Milchreis in kleinen Portionen unter die Quarkcreme heben.
3.Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Pfirsiche gut abtropfen lassen und gut die Hälfte davon in Stücke schneiden. Diese ebenfalls unter die Quark-Reis-Masse geben.
5.Feuerfeste Form ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Quarkmasse einfüllen, mit den restl. Pfirsichschnitzen belegen, Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
6.Bei 175° C mindestens 45 Min. goldgelb backen.
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vom
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