1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf & Co. : Reis-Quark-Auflauf mit Pfirsichen (Bilder....)

Auflauf & Co. : Reis-Quark-Auflauf mit Pfirsichen (Bilder....)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Salz etwas
Milchreis250 g
Zucker100 g
Eier4
Zitronenabrieb etwas
Quark Halbfettstufe250 g
Pfirsiche1 Dose
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Salz aufkochen. Reis waschen. Den Reis in die Milch einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen. Danach auskühlen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Zitronenabrieb unterrühren. Den Quark eßlöffelweise dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. Den abgekühlten Milchreis in kleinen Portionen unter die Quarkcreme heben.

    3.Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Pfirsiche gut abtropfen lassen und gut die Hälfte davon in Stücke schneiden. Diese ebenfalls unter die Quark-Reis-Masse geben.

    5.Feuerfeste Form ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Quarkmasse einfüllen, mit den restl. Pfirsichschnitzen belegen, Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

    6.Bei 175° C mindestens 45 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf & Co. : Reis-Quark-Auflauf mit Pfirsichen (Bilder....)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich