1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Aprikosen-Quark-Auflauf

Auflauf: Aprikosen-Quark-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
alte Brötchen3 Stück
Milch100 ml
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Quark Doppelrahmstufe500 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Zitronensaft3 cl
Eier Freiland2 Stück
Weichweizengrieß2 Esslöffel
Butter etwas
Puderzucker etwas
Aprikosen frisch und groß6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Brötchen in Scheiben schneiden und eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte auslegen.

    2.Die Milch mit einem Esslöffel Zucker süßen und die Brötchen damit beträufeln.

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    4.Den Quark mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Eigelb verrühren. Den Grieß zugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Mit der Hälfte der Creme die Milch getränkten Brötchen bedecken.

    6.Die Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf den Quark legen.

    7.Nun kommt wieder eine Schicht Brötchen, diese abermals tränken, den Rest der Milch mit dem Quark verrühren und diesen als Abschluss auf die Brötchen geben.

    8.Butterflöckchen drauf setzen und ca. 35 Minuten bei 180 Grad Unter/Oberhitze abgedeckt backen. Dann den Deckel entfernen und nochmals 10 -15 Minuten bräunen lassen.

    9.Vor dem Servieren den Auflauf mit Puderzucker bestreuen.

    10.Tipp: Anstelle von Brötchen kann man auch Hefezopf oder alte Hörnchen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Aprikosen-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich