Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Hirse | 200 Gramm |
Salz | ½ TL |
Butter | 50 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Eigelb | 2 Stück |
Zitrone/ abgeriebene Schale | ½ Stück |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Eischnee | 2 Stück |
Obst nach Jahreszeit | 500 Gramm |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch zum kochen bringen, Hirse und Salz dazu geben, auf kleiner Flamme 30 min ausquellen lassen, dann 10 min mit geschloßenem Deckel stehen lassen, Butter mit Honig und Eigelb schaumig rühren,
2.abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, Mandeln und die erkaltete hirse unterrühren, Eischnee unterheben, die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben,
3.Obst darübergeben, dann die Hirse darauf verteilen, mit Butterflöckchen belegen, bei 200°C ca 45 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Hirseauflauf mit Früchten“