1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Aprikosen

Quarkauflauf mit Aprikosen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1
Sahnequark500 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Salz1 Prise
Mandelblättchen2 EL
Aprikosenhälften 235 gr.1 Dose
Marillenschnaps1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ofen auf 200° C ( Umluft 180° C) vorheizen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, 1 Zitronenhälfte auspressen. Quark mit 80 gr. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Eier trennen. Eigelbe unter die Quarkmasse rühren.

    2.Eiweiß mit Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen, bis er fest und leicht gebräunt ist.

    3.Inzwischen Die Aprikosen abtropfen lassen und mit 20 gr. Zucker im Mixer pürieren. Mit dem Marillenschnaps und den Nelken abschmecken. Den Auflauf lauwarm oder kalt zusammen mit der Marillensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich