Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Sahnequark | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 2 EL |
Aprikosenhälften 235 gr. | 1 Dose |
Marillenschnaps | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ofen auf 200° C ( Umluft 180° C) vorheizen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, 1 Zitronenhälfte auspressen. Quark mit 80 gr. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Eier trennen. Eigelbe unter die Quarkmasse rühren.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen, bis er fest und leicht gebräunt ist.
3.Inzwischen Die Aprikosen abtropfen lassen und mit 20 gr. Zucker im Mixer pürieren. Mit dem Marillenschnaps und den Nelken abschmecken. Den Auflauf lauwarm oder kalt zusammen mit der Marillensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Aprikosen“