Zutaten fรผr 4 Personen
Semmeln alt | 4 |
Milch | 300 ml |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 2 |
Quark Halbfettstufe 40% | 250 g |
Rumrosinen | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
etwas Butter zum fetten der Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 10 Min
1.Die Semmeln in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer flachech Fom mit der erwรคrmten Milch รผbergieรen und ziehen lassen. Die Butter und Puderzucker leicht schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Ca. 1 EL von der Zitronenschale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen. Den Quark, die Rosinen, Zitronenschale und den Saft, Vanillezucker unter die Buttermasse rรผhren. Eine kleine Springform ร 20 cm oder eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker austreuen. Die eingeweichten Semmeln und die Quarkmasse nun schichtweise einfรผllen. Mit Quark oben abschlieรen. Mit den gehobelten Mandeln und Kristallzucker bestreuen. Darauf noch einige Butterflรถckchen verteilen. Bei 200ยฐC Ober-Unterhitze auf unterer Schiene etwas 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Etwas auskรผhlen lassen, mit Puderzucker abstauben und lauwarm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.
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vom
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