1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmankerl

Topfenschmankerl

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Semmeln alt4
Milch300 ml
Butter100 g
Puderzucker100 g
Eier2
Quark Halbfettstufe 40%250 g
Rumrosinen100 g
Zitrone unbehandelt1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gehobelt2 EL
Zucker1 EL
etwas Butter zum fetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Semmeln in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer flachech Fom mit der erwรคrmten Milch รผbergieรŸen und ziehen lassen. Die Butter und Puderzucker leicht schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Ca. 1 EL von der Zitronenschale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen. Den Quark, die Rosinen, Zitronenschale und den Saft, Vanillezucker unter die Buttermasse rรผhren. Eine kleine Springform ร˜ 20 cm oder eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker austreuen. Die eingeweichten Semmeln und die Quarkmasse nun schichtweise einfรผllen. Mit Quark oben abschlieรŸen. Mit den gehobelten Mandeln und Kristallzucker bestreuen. Darauf noch einige Butterflรถckchen verteilen. Bei 200ยฐC Ober-Unterhitze auf unterer Schiene etwas 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Etwas auskรผhlen lassen, mit Puderzucker abstauben und lauwarm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenschmankerlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich