1. Home
  2. Rezept
  3. Zwieback-Quark-Auflauf

Zwieback-Quark-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback200 Gramm
Milch lauwarm250 ml
Apfelfülle: etwas
Äpfel500 Gramm
Zucker2 El
Quarkmasse: etwas
Eigelb4
Zucker4 El
Quark250 Gramm
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zwieback klein zerbrechen und mit der Milch übergießen, weich werden lassen, dann in eine gefettete Auflaufform streichen. Äpfel schälen, vierteln, fein hobeln und den Zucker untermischen. Etwas stehen lassen, dann auf den Zwieback verteilen. Für die Quarkmasse Eigelb mit Zucker cremig rühren und den Quark unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Quarkmasse auf die Äpfelschicht verteilen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Etwas überkühl in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Zwieback-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich