Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 200 Gramm |
Milch lauwarm | 250 ml |
Apfelfülle: | etwas |
Äpfel | 500 Gramm |
Zucker | 2 El |
Quarkmasse: | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 El |
Quark | 250 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Zwieback klein zerbrechen und mit der Milch übergießen, weich werden lassen, dann in eine gefettete Auflaufform streichen. Äpfel schälen, vierteln, fein hobeln und den Zucker untermischen. Etwas stehen lassen, dann auf den Zwieback verteilen. Für die Quarkmasse Eigelb mit Zucker cremig rühren und den Quark unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Quarkmasse auf die Äpfelschicht verteilen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Etwas überkühl in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Zwieback-Quark-Auflauf“